Выбираем автобокс для рыбалки

Выбираем автобокс для рыбалки

08 / 04 / 2021
78

Когда автовладелец устанавливает на крышу своей машины багажник в виде автобокса, можно сказать, что транспортное средство становится больше, чем просто средство передвижения. С расширением его функциональных качеств, автомобиль превращается в верного спутника для увлекательных путешествий на рыбалку, охоту, дачу. Багажник подойдет для размещения 1 000 и одной мелочи, включая габаритные удилища, надувную лодку, спальные мешки, палатку, резиновые сапоги, снасти.

            Если вы относитесь к категории заядлых рыбаков или просто любите процесс рыбной ловли без привязанности к результату, без багажника на крышу вам точно не обойтись. В процессе сборов обязательно случаются ситуации, когда рыболовные снасти, экипировка и снаряжение не помещаются в обычный багажный отсек. И рыбак оказывается перед нелегким выбором: либо брать минимальный набор вещей, либо взять некоторые вещи в салон, ущемляя при этом комфорт пассажиров во время поездки. Поэтому если вам нужно взять с собой рыболовные снасти, надувную лодку и другое необходимое для рыбалки снаряжение, приобрести автобагажники для них можно тут, выбрав оптимальный вариант по цене, размерам и объему.

Какие автобоксы подойдут для рыбалки?

            В первую очередь, давайте определимся, какой стандартный набор вещей берет с собой рыбак, отправляясь удить рыбу и наслаждаться активным отдыхом на природе. Каждый рыбак тщательно готовится к каждой такой поездке и берет с собой удочки, складной стульчик или кресло, рюкзак со снастями, наживку, а некоторые не забывают захватить с собой и надувную лодку. Благодаря тому, что боксы имеют усиленную конструкцию дна и изготавливаются из сверхпрочного пластика, их поверхность не деформируется под внушительным весом всех необходимых рыбаку вещей.

            Выбирая автобокс на крышу своего транспортного средства, необходимо определиться с размерами и внутренним объемом этого аксессуара. В зависимости от габаритов боксы подразделяются на компактные, длина которых не превышает 175 см, средние – от 175 до 190 см и длинные – более 190 см в длину. Для транспортировки удилищ подходят боксы длиной более 2-х метров, так называемые «лыжные модели». Давайте разберемся на наглядных примерах, какие автобагажники подойдут для конкретных целей.

  1. Автобокс объемом 350 л – идеальный, компактный вариант для начинающего и профессионального рыбака. Максимальный показатель грузоподъемности аксессуара составляет 70 кг. Разумеется, длинномерные рыболовные снасти в него не поместятся, но он позволит разместить надувную лодку, резиновые сапоги, складной стульчик, провизию, рюкзак, тубус с набором поплавков. Такой 350-литровой бокс отлично подходит для малолитражных автомобилей.
  2. Если вы ищете боксы для авто, куда можно разместить длинномерные снасти, обратите внимание на модели объемом от 450 литров. Их грузоподъемность стартует от 80 кг, что позволяет рыбаку разместить большой объем снаряжения и не беспокоиться о деформации крыши автомобиля. Такие боксы отлично подходят для кроссоверов и машин среднего класса.
  3. Рыбакам-профессионалам, которые не представляют хорошей рыбалки без любимых удилищ длиной 2 м, стоит обратить внимание на длинные боксы объемом 490 или 600 литров. Модель с полезным объемом 490 л позволит, кроме габаритных удилищ, разместить и другие нужные на рыбалке вещи: спальные мешки, палатку, складное кресло, провиант, резиновые сапоги. Бокс, рассчитанный на 600 л, будет незаменим для семейных поездок на рыбалку или с друзьями. Он позволит легко и комфортно разместить и рыболовное снаряжение, и личные вещи всех участников путешествия.

 

Основные критерии выбора автобокса

            Кроме габаритов, внутреннего объема бокса и его совместимости с размерами авто, необходимо обратить внимание еще на несколько основных моментов:

  1. Тип открывания: одностороннее или двустороннее.

Многие любители рыбалки, купившие модели с односторонним типом открывания, не раз пожалели о таком приобретении, так как доставать вещи оказалось проблематичным. Поэтому если вы только находитесь в процессе выбора автобокса, обратите внимание на модели с двусторонним доступом. С двух сторон их удобно не только загружать, но и находить необходимые вещи, особенно, когда вы находитесь в пути.

  1. Быстрота монтажа и снятия.

Эти два критерии также оказались в числе первостепенных при выборе автобокса, так как автомобиль используется не только для поездок на рыбалку или для путешествий. Поэтому большинство автовладельцев по приезду домой снимают автобокс с крыши. Современные боксы легко демонтируются с крыши авто и так же без труда устанавливаются на нее. С процессом монтажа и демонтажа автомобилист может справиться даже в одиночку. Аксессуар устанавливается с помощью надежных фиксаторов типа «краб». Они не царапают лакокрасочное покрытие и очень удобны в работе.

  1. Надежность и цена.

Отдельно хочется выделить и эти два критерия: уровень надежности и стоимость автобокса. Украинские автовладельцы при покупке багажника на крышу часто сталкиваются с дилеммой. Что лучше приобрести: или недорогой автобокс, но не слишком удобный в использовании, или отдать предпочтение дорогой модели и при этом имеющей соответствующее великолепное качество. Автобокс следует рассматривать как долгосрочную инвестицию в оснащение вашего автомобиля. Поэтому, объективный выбор очевиден – рациональнее приобрести автобокс наилучшего качества, пусть и по цене, далекой от минимальной.

            Установка на крышу автомобиля багажника в виде бокса не только обеспечивает комфорт поездки, но и налагает на автовладельца определенные ограничения. Максимальная скорость передвижения транспортного средства с автобоксом составляет 130 км/ч. Масса загрузки аксессуара не должна превышать максимальные показатели грузоподъемности – в среднем это значение составляет 70-80 кг.

Кроме того, что бокс используется как багажник для перевозки снаряжения и экипировки, некоторые рыбаки используют его для хранения рыболовных снастей в гараже или на открытом пространстве. Он не боится ни резких перепадов температур, ни дождя, ни снега, ни яркого солнца. Поэтому если вы ищете надежное и эффективное решение для перевозки рыболовных снастей, выбирайте автобокс. И не забудьте кроме привычных удочек, приманки и резиновых сапог, взять с собой хорошее настроение. Ведь оптимистичный настрой – это отличное начало не только для рыбалки, но и для любого дела!

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль